Офис АНО Катаржина с 23 по 25 февраля закрыт и не будет принимать клиентов.

Госдума отклонила закон об отмене транспортного налога для инвалидов

Госдума отклонила закон об отмене транспортного налога для инвалидов

Государственная дума РФ отклонила проект закона об отмене транспортного налога для людей с инвалидностью. Информация об этом появилась на официальном сайте законодательного органа власти.

Законопроект вынесли на рассмотрение в конце 2019 года. Его авторы предлагали не облагать налогом легковые автомобили с двигателями мощностью до 100 л.с., которые находятся во владении людей с официально зарегистрированной инвалидностью. Главное условие, чтобы у такого человека машина была одна.

До этого стало известно, что депутаты во главе с Леонидом Слуцким разработали законопроект, направленный на уменьшение транспортного налога для льготных категорий граждан независимо от мощности двигателя машины.

Согласно новому законопроекту, у льготников не будет отниматься право на пониженный налог при превышении мощности двигателя машины. При этом будет уменьшен размер налога на то количество лошадиных сил, на которое установлена льгота в каждом субъекте. Таким образом, владелец машины, имеющий право на льготу, будет уплачивать налог только за превышенную мощность.

Меню
Каталог товаров

Адрес

Москва, ул. Конёнкова, дом 14

Время работы:

  • Пн-чт - 10:00 - 18:00
  • Пят - 10:00 - 17:00
  • Суб. Вос. - выходной