Главная > Дмитрий Медведев встретился с инвалидами

Дмитрий Медведев встретился с инвалидами

Дмитрий Медведев встретился с инвалидами

Президент России Дмитрий Медведев встретился с инвалидами и представителями общественных организаций людей с ограниченными возможностями здоровья на которой попросил инвалидов составить технические требования для инвалидных колясок, на которые будет ориентироваться министерство здравоохранения и социального развития РФ, и обещал разобраться со случаями мошенничества при объявлении аукционов и предоставлении инвалидных колясок..

Инвалид-колясочник, директор некоммерческой организации "Катаржина", выпускающей инвалидные коляски, Андрей Елагин рассказал о нескольких, в том числе в Башкирии, случаях объявления аукционов на изготовление инвалидных колясок, условия которых были, по его словам, "подстроены" под конкретных производителей.

Я там (в Башкирии) скоро будут, пришлите мне информацию, покажу местному прокурору и тем, кто конкурсы объявляет, - сказал президент.

Глава государства также пообещал дать поручение генпрокурору РФ разобраться с подобными случаями, назвав подобные действия "возмутительными".

Если закладывать золотые втулки - за это надо по рукам бить и в тюрьму сажать! - заявил он.

Медведев попросил инвалидов "выработать общий подход к тому, каким критериям должны соответствовать инвалидные коляски, составить их технические характеристики".

Отдам в Минздрав и скажу, чтобы просто списали, потому что никто, кроме инвалидов, не знает лучше, что им нужно, - сообщил он.

Источник: www.ria.ru
 

Интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой. 
Производитель оставляет за собой право менять комплектацию и конструкцию, не внося изменения в инструкцию. Срок изготовления кресло-коляски до 90 дней.